Дмитрий Пьяных о мандате депутата ГД: "Уже попросил подготовить список законов"

5981

27 июля, 15:45

Свою деятельность в Госдуме депутат Саратовской областной думы Дмитрий Пьяных (ЛДПР) намерен начать с работы с избирателями.

Об этом он заявил в комментарии ИА "Взгляд-инфо".

Вместе с тем он отметил, что пока предпочитает называть "предполагаемым" свой переход в ГД вместо назначенного врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева (заменил арестованного губернатора Сергея Фургала).  

"Еще заседание Центральной избирательной комиссии должно пройти, чтобы уже было на 100%", - пояснил наш собеседник. 

Тем не менее региональный парламентарий поделился своими планами в случае получения им мандата депутата ГД.

"Я думаю, в первую очередь мы начнем работать в регионе, потому что все-таки пока в думе каникулы. Плюс к этому здесь большая выборная кампания - реготделение ЛДПР представляет кандидатов как на довыборы в областную думу, так и на довыборы в городскую, муниципальные районы. Поэтому будем помогать работать здесь.

А осенью, наверное, начнем с того – я уже попросил подготовить список законов, которые сейчас областная дума вносила в Государственную. Там есть законы, которые нужно продвигать. Это законы о компенсации выплат детям-сиротам вместо квартир, что поможет решить проблему в этой сфере. Это закон, который мы разрабатывали с Зинаидой Самсоновой ("СР") и Алексеем Наумовым ("ЕР") о 25-процентном взыскании долгов с пенсионных выплат и пенсий по инвалидности. Будем пока работать в этом направлении. По мере поступления жалоб, заявлений, просьб от избирателей будем формировать законы, необходимые к принятию".

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.84 1 2 3 4 5

Главные новости