Роспотребнадзор об открытии "Мелодии": "Массовые мероприятия сейчас недопустимы"

8864 62

27 июля, 13:57

Фото пресс-службы мэрии

Кинотеатры в Саратове в ближайшее время не откроются. Об этом на продолжающемся брифинге заявила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Галина Архипова.

"К сожалению, открытие кинотеатров предусмотрено только на третьем этапе ограничений, мы находимся на первом. Зрителей там много, возможность контакта возрастает. Пока открыть их невозможно", - объяснила она.

"Никуда обращаться не надо. Данные обрабатываются. Всем придут SMS", - ответила она вопрос саратовцев, которые не могут дождаться результатов тестов на антитела (исследование популяционного иммунитета).

"Все всё получат!" – поддержал Архипову первый замминистра регионального здравоохранения Станислав Шувалов.

"Конечно, массовые мероприятия сейчас недопустимы. Это мероприятие, конечно, способствовало увеличению риска заболеть. За скоплением людей должны были следить представители полиции", - прокомментировала Галина Архипова вчерашнее открытие после реконструкции фонтана "Мелодия" у консерватории, посмотреть на которое, по информации мэрии, пришли больше сотни граждан.

"По статистике, сейчас инфицированы 1140 медиков. Дополнительных случаев смерти от коронавируса или сопутствующих заболеваний нет", - ответил Шувалов на другой вопрос.

"Мы надеемся, что большего ежедневного прироста, чем сейчас, у нас не будет. Мы будем соблюдать масочный режим и т.д., и сможем перейти ко второму этапу снятия ограничений", - перешла Галина Архипова к другим вопросам.

"Если не будет новых случаев, к середине-концу недели мы снимем карантин и с села Новополеводино Балаковского района", - заявила она.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.79 1 2 3 4 5

Главные новости