От продажи в рабство до изнасилования. Суд присяжных рассмотрит дело о жестоком убийстве саратовца

6327

28 июля 2020, 14:43

В Саратовской области суд присяжных рассмотрит уголовное дело трех мужчин, взявших в заложники и забивших до смерти своего приятеля из-за подозрений в краже телефона. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, 9 августа прошлого года 32-летний житель хутора Ближний Новоузенского района выпивал в компании трех приятелей. Один из них обвинил его в хищении телефона. Двое других встали на сторону владельца телефона и стали наносить 32-летнему собутыльнику удары кулаками по голове. Постепенно конфликт стих, и компания, переместившись в автомобиль, но не прекращая распития, начала разъезжать по Новоузенскому и Алгайскому районам.

По пути конфликт о потерянном телефоне вновь вспыхнул. 27 и 47-летние приятели начали бить потерпевшего ногами и руками. А затем решили наказать "вора" и взыскать с него убытки. Для этого они приняли решение продать его в качестве рабочей силы в одно из местных подсобных хозяйств. Потерпевший пытался сбежать, но его схватили и закрыли в багажнике. Разъезжая по различным ЛПХ, злоумышленники предлагали фермерам приобрести "раба". Однако все потенциальные покупатели отказались от этого.

В итоге компания приехала к пруду у поселка Солянка, где старший из приятелей изнасиловал жертву. А потом на берегу все вместе избили его палками и ногами и бросили. После этого приятели скрылись.

"Через непродолжительное время потерпевший скончался. Его смерть наступила вследствие тупой травмы головы, осложнившейся отеком головного мозга", - говорится в сообщении.

О пропавшем без вести мужчине забеспокоился его брат. Полицейские нашли тело, а затем обвиняемых. В зависимости от роли каждого в преступлении, им были предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, а также торговле людьми и иных действиях сексуального характера.

"В ходе предварительного следствия 44-летний обвиняемый, которому инкриминируется деяние, предусмотренное ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми), признал вину в содеянном. 

47-летний мужчина, который обвиняется в совершении трех составов преступления, не признал вину по ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера). 

Младший из фигурантов свою причастность по вменяемым ему преступлениям, предусмотренным ст. 111 и ст. 127.1 УК РФ отрицает полностью", - говорится в сообщении.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения судом присяжных.  

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости