Иван Чепрасов об Александре Соловьеве: "Кто ж его снимет? Он же памятник"

4667

29 июля, 11:58

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Перед тем, как перейти к основной повестке, депутаты с подачи Владимира Есипова (КПРФ) раскритиковали муниципальные власти, которые, как отметил коммунист, задерживают реализацию нацпроекта по созданию доступной и комфортной городской среды.

Внефракционный депутат Иван Чепрасов обратил внимание, что пока подводить итоги рано, тем более что Есипов говорил о небольшом контракте в поселке Горный (Краснопартизанский район).

Чепрасов предложил вернуться к вопросу о прямом избрании глав районов. С ним не согласилась Зинаида Самсонова ("СР")  - по ее мнению, в результате в креслах руководителей муниципалитетов все равно окажутся "те же самые лица".

Есипов предложил в качестве дисциплинарной меры снять с должности хотя бы глав Краснопартизанского и Балаковского районов.

"Кто ж его снимет?! Он же памятник!" - рассмеялся Чепрасов, имея в виду своего преемника на посту главы Балаковского района Александра Соловьева.

После этого депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию в двух чтениях законопроект об эвакуации транспорта.

Документом вводятся новые требования к спецстоянкам для хранения транспортных средств. Специализированная стоянка должна находиться в пределах того района, в отношении которого проводится конкурс по отбору площадки.

В тех районах, где не будет участников, в отбор будут включены другие муниципалитеты, пояснил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко.

Депутат Леонид Писной ("ЕР") выразил опасения, что в реализации закона могут возникнуть проблемы.

"Реализация будет на высшем уровне", - пообещал замминистра, вызвав смех среди присутствующих.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости