Коронакризис. Кремль объяснил отставку 11 министров здравоохранения в регионах

7634

29 июля 2020, 14:51

Отставки министров в регионах, в том числе Саратовской области, являются свидетельством кадровой ротации. Об этом заявил  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

С начала пандемии коронавируса свои посты покинули главы 11 региональных минздравов.

"Кадровая ротация проходит постоянно в регионах. Естественно, в таких ответственных сферах, как сфера здравоохранения, на фоне угрозы пандемии эта ротация может быть более динамичной, люди могут не справляться с объемом задач, поэтому это нормально", — цитирует РБК слова Пескова.

Напомним, предыдущий региональный министр здравоохранения Наталья Мазина (занимала должность с 2018 года) также была уволена по собственному желанию уже в период пандемии - с 23 апреля. На следующий день и.о. министра стал Олег Костин.

Ранее в отношении Натальи Мазиной было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". По информации СУ СКР, при закупках медицинского оборудования областному бюджету был нанесен ущерб на сумму 53 млн рублей.

Предыстория, суть, последствия уголовного преследования министра Мазиной и позиции сторон представлены в обзорном материале. Текст доступен ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости