Убийца Михаила Гадеева приговорен к пожизненному сроку

11900 24

29 июля, 15:00

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев, СУ СКР и ГУ МВД

Сегодня в Саратовском областном суде оглашен приговор убийце лейтенанта полиции Михаила Гадеева. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе суда.

"Решением Саратовского областного суда 32-летний Роман Бичев приговорен к пожизненному лишению свободы", - сообщили в суде.

Его подельнику, 40-летнему Василию Семину, дали 12 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, мужчины незаконно приобрели на территории Саратова синтетический наркотик и расфасовали его по отдельным упаковкам с целью последующей реализации. Однако реализовать свои противоправные намерения не успели.

Вечером 21 декабря 2019 года возле дома № 2 по Киевскому проезду их противоправные действия были пресечены двумя сотрудниками ППСП УМВД по Саратову. В ходе задержания Бичев оказал сопротивление и произвел из имеющегося у него огнестрельного оружия выстрел, которым ранил одного из полицейских, а также применил физическое насилие в отношении второго сотрудника полиции.

В тот же день инспектор ППС Михаил Гадеев скончался в больнице. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной его смерти стала массивная кровопотеря, слепое огнестрельное проникающее пулевое ранение груди с повреждением левого легкого.

Семин вину в инкриминируемом ему покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере признал полностью.

В то же время Бичев отказался от дачи показаний по обеим статьям предъявленного ему обвинения.

Роман Бичев признан виновным по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа в целях воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия). Семин -  виновным по ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

"Приговором суда 40-летнему подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, 33-летний подсудимый приговорен к пожизненному лишению свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии особого режима", - сообщает региональное СУ СКР.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.7 1 2 3 4 5

Главные новости