Бюджет-2020. Депутаты заметили перекосы в финансировании саратовских школ

2407

30 июля, 14:43

Только что в Саратовской облдуме завершилось заседание бюджетного комитета. Депутаты рассмотрели проекты законов об исполнении региональной казны за 2019 год и о внесении изменений в структуру бюджета этого года.

Докладывал первый зампред правительства - министр финансов Вадим Ойкин.

Напомним, в бюджет текущего года поступают федеральные дотации на общую сумму 1 млрд 78,3 млн рублей - на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов (1 млрд рублей) и на выплаты членам избиркомам. С учетом сокращения расходов управделами правительства (на обеспечение эпидбезопасности при голосовании по поправкам в Конституцию), общая сумма выплат, направляемых организаторам голосования, составит 141 млн рублей.

Отвечая на вопросы депутатов, председатель ИКСО Ирина Романова пояснила, что выплаты членам избиркома будут варьироваться в зависимости от того, сколько дней они работали на выборах. Тем, кто трудился два дня, получат по 3700 рублей, за неделю - 9176 рублей.

Федеральный миллиард будет израсходован на погашение кредиторской задолженности в системе ОМС, образовавшейся из-за коронакризиса (300 млн рублей), строительство школы и детсада в селе Тепловка Новобурасского района (88 млн), строительство приюта для животных (30 млн), предоставление субсидии аэроклубу имени Юрия Гагарина в Дубках (5 млн), строительство и ремонт пешеходных зон и тротуаров в Саратове (365 млн), cнос аварийных и расселенных домов (70 млн), капремонт и улучшение материально-технической базы школ (65 млн и 57 млн соответственно), а также на ремонт саратовской набережной (20 млн).

Отвечая на вопросы депутатов, чиновники ответственных министерств пояснили, что улучшение материально-технической базы школ подразумевает под собой приведение организаций в соответствие с требованиями Роспотребнадзора и МЧС, включая приобретение средств индивидуальной защиты. При этом парламентарии потребовали от минобраза, чтобы не было допущено перекосов финансирования в сторону школ Саратова в ущерб районным.

"Вы рождаете территориальное неравенство", - попенял депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) начальнику управления экономики и финансов минобраза Юлии Салтанович. После чего депутаты попросили ее представить к заседанию облдумы разбивку по районам - кто и сколько денег получит.

Заседание комитета продлилось всего около 20 минут и обошлось без заявлений на повышенных тонах и прочих шумных выходок.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости