Саратовский минфин о нацпроектах: "От такого количества денег мы не до конца сработали"

2493

29 июля, 16:39

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. В рамках повестки депутаты заслушали основные моменты проекта закона об исполнении регионального бюджета за 2019 год.

Документ представила начальник бюджетного управления областного минфина Елена Гудкова. Она подчеркнула, что прошлогодняя казна по исполнению была одна из лучших за последнее время. В частности, не был превышен госдолг, а в качестве отрицательных моментов (о них попросил рассказал председательствующий Алексей Антонов ("ЕР") она упомянула то, что регион вошел на реализацию целого ряда нацпроектов.

"От такого количества денег мы не до конца сработали", - заметила Гудкова, пояснив, что не удалось достичь 100-процентного кассового исполнения.

Возражений к законопроекту не поступило, он вынесен на облдуму для принятия в первом и втором чтениях.

После этого присутствующие одобрили проект поправок в структуру региональной казны на текущий год. При этом бурных дискуссий, ставших традицией бюджетного комитета, на этот раз не было, - ведущие парламентские бретёры, депутаты от КПРФ Николай Бондаренко и Александр Анидалов, отсутствовали.

Напомним, облдепы должны заложить в бюджет федеральные дотации на общую сумму 1 млрд 78,3 млн рублей - на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов (1 млрд рублей) и на выплаты членам избиркомам. С учетом сокращения расходов управделами правительства (на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности при голосовании по поправкам в Основной закон страны), направляемых организаторам голосования общая сумма выплат составит 141 млн рублей.

Федеральный миллиард рублей будет израсходован на погашение кредиторской задолженности в системе ОМС, образовавшейся из-за коронакризиса (300 млн рублей), строительство школы и детсада селе Тепловка Новобурасского района (88 млн рублей), строительство приюта для животных (30 млн рублей), предоставление субсидии аэроклубу им. Юрия Гагарина в поселке Дубки (5 млн рублей), строительство ремонт пешеходных зон и тротуаров в Саратове (365 млн рублей), cнос аварийных и расселенных домов (70 млн рублей), капремонт и улучшение материально-технической базы школ (65 млн и 57 млн рублей соответственно), а также на ремонт саратовской набережной (20 млн рублей).

Александр Нараевский (КПРФ) обратил внимание на трудности в получении медуслуг из-за того, что койко-места отданы под больных коронавирусом. Представитель минздрава и коллеги-депутаты заверили, что таких проблем быть не может. Женщину, которая пожаловалась парламентарию, предложили перенастроить на поликлинику, где ей дадут направление (при наличии показаний).

Определенный интерес депутатов вызвали расходы на приют для животных. По словам председателя правительственного комитета по реализации инвестпроектов в строительстве Олега Гейна, сооружение будет рассчитано на 300 собак, и сейчас уже готов его проект - в настоящее время он находится на экспертизе.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости