Коронакризис. Правительство области не видит критических проблем для реализации нацпроектов

2518 7

30 июля, 10:46

В эти минуты проходит очередное заседание правительства Саратовской области. Собравшиеся начали с вопроса о ходе реализации нацпроектов и государственных программ на территории региона в этом году.

"В конце июля Владимир Путин подписал документ о национальных целях развития. Пандемия внесла свои коррективы в их реализацию, но не смогла уменьшить их значимость", - отметил вице-губернатор Александр Стрелюхин и подробно остановился на задачах, поставленных президентом.

Он подчеркнул, что реализация этих заданий потребует оптимизации доходов и более плотной работы: "Наша задача – обеспечить участие области в большинстве нацпрограмм. У нас есть риски нереализации обеспечения сирот жильем, в прошлом году программа была исполнена только наполовину. Это нельзя назвать иначе как халатностью. В этом году программа должна быть реализована. И это я говорю и себе, и зампреду Роману Бусаргину".

Также Стрелюхин потребовал взять на особый контроль сбор урожая в этом году. Коснулся он и темы окончания учебного года и сдачи ЕГЭ: "Нам есть, чем гордиться. 73 стобалльных результата по области, а пять учеников получили 100 баллов сразу по двум дисциплинам".

"Ситуация с распространением коронавируса находится на контроле губернатора и оперативного штаба", - напомнил Стрелюхин и вновь призвал саратовцев соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Зампред правительства Вадим Ойкин в очередной раз озвучил перечень нацпроектов, реализуемых в нашей области: "Контракты на реализацию нацпроектов и программ заключены на 17 млрд рублей, это более 70% от плана. В этом году их реализация идет более эффективно, чем в прошлом. Но хочу сказать, что нереализованные остатки будет забирать федеральный центр".

Также он доложил: "Всего в нынешнем году планируется строительство 74 объектов, на это выделены 10 млрд рублей, а 49 объектов должны быть введены в эксплуатацию. По антикризисным программам есть возможность привлечь серьезные средства на помощь бизнесу и МСП".

Депутат облдумы Алексей Антонов поинтересовался, какое воздействие оказывает пандемия коронавируса на реализацию нацпроектов и имеются ли существенные риски.

"Критических проблем я не вижу", - ответил Ойкин и призвал Антонова следить за аналитикой оперативного штаба по COVID-19.

"Обольщаться нам не надо! Надо работать дальше. И работать над вопросами, вызывающими тревогу, в первую очередь, это программа переселения граждан. Очень рассчитываем на бонусную программу, а условием ее получения является завершение программы переселения в течение трех лет. Мы должны это сделать - расселить граждан и дать жилье сиротам, и у нас все есть для этого", - повторил Александр Стрелюхин.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости