Саратовцы задолжали за ЖКУ 8 млрд рублей, организации за газ – 2,6 млрд

1513

30 июля, 12:14

На продолжающемся заседании правительства Саратовской области собравшиеся заслушали доклад о подготовке жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов  к осенне-зимнему периоду.

"Общий процент готовности к отопсезону на сегодняшний день – 40%. Запланирована работа выездных зональных совещаний в районы, проведены уже три таких совещания. Даны необходимые поручения, ведется постоянная работа с главами районов. Паспорта готовности муниципальных образований в этом году должны быть завершены к 15 ноября", - доложил профильный министр Павел Мигачев  и подчеркнул, что работа не ограничивается проведением опрессовок.

В частности, продолжается работа по оптимизации неэффективных котельных, снижению дебиторской задолженности за газ (организации на начало июля имеют долг за газ в размере 2,6 млрд рублей, что на 200 млн меньше, чем в этом январе). По его словам, уже имеется договоренность с "Газпромом" о погашении задолженности за три года, причем актуальные услуги должны, по условиям договора, оплачиваться целиком.

"Погашение задолженности стоит на постоянном контроле правительства области", - уверил Павел Мигачев и сообщил, что население задолжало за услуги ЖКУ более 8 млрд рублей.

"Вопросы проблемных районов, а районы всегда у нас одни и те же, надо решать. И ставить тут точку. В этом отопсезоне мы, вероятно, в концессию не попадем. Но на будущий год наша задача – концессионное соглашение. На условиях, которые не ухудшат положение населения. "Дорожные карты" у нас есть", - отметил вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости