Александр Стрелюхин призвал министра "изучить реалии жизни"

6217

30 июля, 11:34

Все промышленные предприятия Саратовской области удалось уберечь от вспышек коронавирусой инфекции. Об этом было заявлено на продолжающемся заседании регионального правительства.

Вторым вопросом повестки собравшиеся обсудили итоги работы промышленных предприятий области за первое полугодие и задачах до конца 2020 года.

"В связи с коронавирусом, промышленность столкнулась с серьезными испытаниями", - констатировал профильный министр Андрей Архипов и повторил, что в области остановились предприятия, в основном обрабатывающие.

"Не было допущено массовых сокращений, не допустили и невыплат заработных плат. Некоторые предприятия перешли на сокращенную неделю работы. Самым же нелегким месяцем стал для промышленности апрель. Ситуация усугублялась и снижением цен на нефть в мире, что приводило к снижению добычи нефти и в нашем регионе", - доложил министр.

"Но надо сказать, что в этот период не было допущено вспышек инфекции ни на одном из предприятий, которое курирует наше ведомство. Исполнялись все рекомендации Роспотребнадзора", - заявил Архипов и напомнил, что с мая промышленность Саратовской области возобновила работу.

"Это позволило сильно улучшить наши показатели. По итогам мая мы заняли третье место в ПФО по индексу промышленного производства. По итогам первого полугодия, ИПП составил 97,4% к аналогичному периоду прошлого года, превысил общероссийский и показатели по ПФО. В целом можно сказать, что промышленность активно восстанавливается, этот тренд нам необходимо сохранить", - подчеркнул глава минпрома.

"Тем не менее, для развития промышленности нужны меры господдержки", - признал Архипов и рассказал о федеральной программе поддержки предприятий в регионах.

"Более всего пострадало мебельное производство, вагоностроение, производство машинного оборудования. Это 14%", - отметил вице-губернатор Александр Стрелюхин и услышал от Архипова, что "эффект пандемии не был предусмотрен предприятиями".

"Изучите ситуацию, реалии жизни. Мы видим сегодня, что происходит. Точечно проработайте по предприятиям соответствующие сферы", - призвал Стрелюхин.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости