Вице-губернатор о противопожарном режиме: "Он введен, но людей в лесах полно!"

1597

30 июля, 12:44

Участники заседания правительства Саратовской области заслушали доклад о прохождении пожароопасного сезона 2020 года и работах на землях лесного фонда области.

"Пожарную безопасность обеспечивают в этом году 18 лесохозяйственных учреждений, в которых работают 125 пожарных. Группы оснащены специальным оборудованием. На выполнение противопожарных мер предусмотрены 82,4 млн рублей", - отчитался профильный министр Константин Доронин и подчеркнул, что основной причиной пожаров в лесах являются граждане.

Для патрулирования лесов в этом году уже закуплено несколько автомобилей "Нива", за пять лет на 35% удалось снизить число лесных пожаров - чему способствовала и установка видеокамер.

"В этом году произошло 38 пожаров в лесничествах на площади в 221 гектар, общий ущерб составил  556 тысяч рублей", - доложил глава минприроды.

"Хочу обратить внимание, что у нас основные пожары в Базарном Карабулаке, Красноармейске и Балакове", - отреагировал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

"Что касается противопожарного режима. Введен-то он введен, но людей в лесах полно! Работа должна проводиться. Вместе с МЧС, с МВД. Не для того, чтобы на бумаге отчитаться, а чтобы не горело. Ситуация очень серьезная. У нас еще полтора месяца будет сохраняться опасность пожаров, минимум полтора месяца", - призвал глава правительства.

"Мы закупаем беспилотники", - ответил Доронин, но не озвучил конкретную цифру.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости