Губернатор о последствиях шквала 14 июля: "Все работы должны быть завершены на этой неделе"

2095

31 июля, 13:10

В пострадавшей от шквалистого ветра Питерской районной больнице начались серьезные работы. Об этом на совещании у губернатора заявил первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов.

В Питерке также восстанавливают телефонную связь и работу скорой помощи. А в Марксовской районной больнице завершается ремонт кровли.

"Порядка 14,5 млн нам требуется, документы уже направлены на экспертизу. Для Балаковского района дополнительных затрат не требуется", - сообщил Шувалов.

"Ну вот видите. Можно ждать и рассуждать, а можно работать", - поставил Валерий Радаев замминистра в пример подчиненным.

Глава Балаковского (одного из наиболее пострадавших) района Александр Соловьев доложил: "Незамедлительно восстановили электроэнергию, по гасознабжению также оперативно шла работа. 13 человек к нам обратились за помощью, документы готовы и рассматриваются. Им будет оказана помощь. Резервный бюджетный фонд района мы полностью израсходовали".

"Документы по экспертизе мы сдали еще на прошлой неделе. Они на экспертизе", - ответил Соловьев на вопрос зампреда Романа Бусаргина о причине проволочек.

"Я вам напомню, что документы вы сдали только в среду, а первый раз вам их вернули. На контроль личный возьмите ситуацию", - потребовал Бусаргин.

А губернатор призвал ускорить уборку мусора с городских улиц: "Субботники и ударники надо делать. Так долго расчищать нельзя. Прошу пересмотреть все свои подходы".

Отчитался и глава Питерского района Сергей Егоров: " Ущерб по району около 11 млн рублей. Закончили работы по восстановлению коммуникаций. Сейчас люди продолжают идти, были у нас выезды личные в дома. Сметы на экспертизу отправляли 21 и 23 июля".

При этом Егоров признал, что ему неизвестно, каким образом выделяются средства на восстановление многоквартирных домов из доли муниципального имущества.

Глава Краснокутского района Дмитрий Уполовников заявил об ущербе в 8,6 млн рублей, а также сообщил, что ожидает результатов экспертизы по документам на компенсации. Глава Советского МР Сергей Пименов оценил ущерб в 3,9 млн рублей и также рассказал об ожидании итогов экспертизы.

Валерий Радаев посоветовал обратиться к крепким хозяйственникам Советского района: "Надо консолидировать все усилия".

Глава Марксовского района Дмитрий Романов заявил об ущербе в 7 млн рублей.

"Все работы должны быть завершены на этой неделе. Чтобы у людей вопросов не было. Представителям КЧС выехать во все районы. Объекты соцсферы должны быть восстановлены, очистка должна быть проведена везде – как в режиме ЧС! Глав районов прошу работать по-другому", - резюмировал услышанное в ходе видеоконференции Валерий Радаев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости