После урагана в Саратовской области из 150 объектов отремонтировано лишь 14

2832 2

31 июля, 12:50

В эти минуты губернатор Саратовской области Валерий Радаев проводит видеоконференцию. В повестке - ликвидация последствий стихийных бедствий в районах.

Напомним, во вторник, в ходе заседания координационного совета по борьбе с COVID-19, губернатор выступил с резкой критикой глав районов, которые нерасторопно и безответственно подошли к нейтрализации последствий урагана 14 июля.

Сегодняшнюю видеоконференцию Валерий Радаев вновь начал с критики чиновников.

"Три дня назад я обратился к главам районов, пострадавших от урагана. Была поставлена задача в кратчайшие сроки представить все документы на компенсацию ущерба. Ситуация с восстановлением поврежденных сооружений критически  затянулась. В настоящий момент из 150 объектов отремонтировано лишь 14. Раскрытыми остаются районные больницы в Питерском и Марксовском районах. Документы предоставили только три района – Краснокутский, Базарно-Карабулакский и Марксовский. И здесь вскрылась еще одна проблема – некачественная подготовка и как следствие - затягивание с экспертизой смет.

Хочу заслушать каждый из районов, где объявлен режим ЧС. Никаких отговорок по поводу несвоевременного оформления необходимых бумаг не принимаю", - выступил Валерий Радаев.

Зампред Роман Бусаргин доложил: "Полностью документы на выплаты не подготовил пока ни один район".

"Если глава района не справляется с работой, ему надо ее сменить. Ситуация экономическая сегодня не настолько шикарная, чтобы 100 млн туда, а 100 млн сюда. Мы в сложной ситуации, мы должны исполнять свои обязательства. Иные вызовы возникают – то задолженности минздрава, то у нас траты по пандемии. Если еще и тут будут безобразия… Еще раз прошу, разберитесь, Игорь Иванович. В прокуратуру обращение готовьте", - обратился Радаев к вице-губернатору Игорь Пивоварову.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости