Валерий Радаев диагностировал у подчиненных "устойчивый иммунитет к критике"

2755

28 июля, 19:11

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом. 

Как и в прошлый раз, губернатор Валерий Радаев начал с урагана, который прошел по территории Саратовской области 14 июля, регион потерял 122 млн рублей. Такую сумму называли ранее в секретариате зампреда регионального правительства Романа Бусаргина.

"Две недели прошло после разрушительного урагана, который затронул 11 районов области. Всего пострадали 126 соцобъектов. Задача по подготовке необходимых документов для компенсации ущерба так и не выполнена. Только Краснокутский район уложился в поставленные сроки, частично представив документацию.

В наиболее пострадавших районах остаются раскрытыми школы и три больницы. Ситуация – недопустимая!

Почему такая нерасторопность? Что помешало главам эффективно и профессионально сработать? У меня складывается такое ощущение, что у некоторых представителей власти сформировался устойчивый иммунитет к критике. Ничем другим не могу объяснить равнодушие и неспособность решать вопросы, имеющие высокую социальную значимость.

Фактически о том же говорил во время своего визита в область Вячеслав Викторович Володин. И говорил, надо признаться, достаточно жестко, делая упор на качестве работы как исполнителей, непосредственно занимающихся объектами, так и управленческого звена.

Стало уже привычкой все  провалы списывать на дефицит средств. Так не пойдет. По районам, пострадавшим от урагана, жду объяснений от глав. В течение трех дней все документы должны быть представлены", - обрушился губернатор на подчиненных.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости