Саратовцы, наденьте маски! Суды опять стали штрафовать

6946 66

31 июля, 16:53

Суды в Саратовской области почти месяц ограничивались предупреждениями, но с этой недели опять стали штрафовать граждан и  предпринимателей, нарушающих режим самоизоляции и ограничительные меры.

Вчера Балаковский суд рассмотрел три дела. Мамолин В.К. находился в помещении магазина "Пятерочка" в Балаково без лицевой маски, а Елисеева была без маски в магазине "Магнит". Оба наказаны штрафами по тысяче рублей.

А житель Духовницкого Самохвалов Р.П. еще 26 мая, являясь контактным с лицом, больным коронавирусной инфекцией, пригласил к себе домой работника ПАО "Ростелеком" для ремонта телефона и домашнего интернета. Нарушителя оштрафовали на 7500 рублей.

На эту же сумму Ершовский районный суд оштрафовал Тайжетинова В.Н., который покинул место своего проживания.

Ленинский районный суд  Саратова был еще строже к повторно нарушившему ограничительные меры Газису Купулову – он наказан штрафом в 15 000 рублей.

В Красноармейске на тысячу рублей оштрафован гражданин Магомадов В.П., который 29 июля находился в общественном месте без лицевой маски.

Наконец, Фрунзенский суд Саратова привлек к административной ответственности юридическое лицо по ч. 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Установлено что в 22.00 индивидуальный предприниматель предоставлял услуги общественного питания в принадлежащем ему кафе "Чапаев" - в нарушение установленных требований.

Деятельность кафе "Чапаев" приостановлена на трое суток.

Напомним, протоколы за нарушения ограничительных мер выписывают сотрудники полиции и Роспотребнадзора.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости