Саратовскому депутату и его помощнице удалось скрыться от полиции в лифте думы

17026 137

31 июля, 10:10

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

Перед сегодняшним заседанием Саратовской областной думы произошел инцидент с участием депутата и сотрудников полиции.

Стражи порядка хотели задержать участницу одиночного пикетирования, которая стояла у здания облдумы с плакатом против оптимизации здравоохранения.

Подошедший к ней полицейский усмотрел в действиях девушки нарушение законодательства - несоблюдение требования эпидемрежима - и потребовал проследовать за ним для составления административного протокола.

Однако в ситуацию вмешался депутат Александр Нараевский (КПРФ), который вырвал пикетчицу (оказалась его помощницей) из рук полиции и увлек ее внутрь. Возле лифта, на котором пытались уехать депутат и пикетчица, едва не произошла потасовка.

В результате Нараевскому и помощнице все же удалось уехать в лифте.

UPD 12.05

Как позже рассказал ИА "Взгляд-инфо" Нараевский, полицейским так и не удалось задержать его помощницу - он отвел ее в думский кабинет фракции КПРФ и закрыл на ключ, который забрал с собой на заседание заксобрания.

Комментируя случившееся, парламентарий выразил возмущение действиями полицейских, которые пытались без достаточных оснований задержать участницу одиночной акции.

В любом случае, отметил депутат, административный протокол мог быть составлен на месте, но стражам порядка почему-то понадобилось доставить пикетчицу в отдел. Нараевский также не исключил, что гражданку попытаются привлечь к ответственности позже, и пообещал держать ситуацию на контроле.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.52 1 2 3 4 5

Главные новости