"Взгляд с экрана". Тесты на COVID-19, перемирие в СГЭТ, ночные гонки байкеров

9461 2

31 июля, 11:24

В "СГЭТ" затишье перед бурей? Кто заплатил за выполнение требований водителей трамваев и троллейбусов в Саратове? Какова роль мэрии и городских депутатов в решении проблем электротранспорта в областном центре?

На эти и другие вопросы ищем ответы в новом выпуске еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Напомним, городские власти обещали до 1 августа представить программу выхода МУПП "Саратовгорэлектротранс" из кризиса и трудовых конфликтов. Пока известно лишь о предстоящем повышении зарплат водителям.

Ситуацию на предприятии комментируют: депутаты гордумы Дмитрий Кудинов и Евгений Чернов, лидер независимого профсоюза "СГЭТ" Анастасия Оглоблина и бывший директор Кировского депо Олег Абрамов.

Также в передаче рассказываем: где и как жители региона могут сдать тесты на COVID-19, кому не нужно платить за сдачу таких анализов, как узнать, болели ли вы коронавирусом или нет?

С разъяснениями в программе выступили: министр здравоохранения Олег Костин, начальник отдела управления Роспотребнадзора Галина Архипова, заведующий лабораторией частной медицинской клиники Эдуард Федотов, журналист Игорь Погорелов.

Один из сюжетов "Взгляда с экрана" рассказывает о запрете ночных гонок мотоциклистов на саратовских улицах.

Ограничения предполагалось ввести на пути в поселок Юбилейный, однако радоваться жителям микрорайона пришлось недолго.

Спустя сутки мэр Михаил Исаев изменил свое решение и дал задание подчиненным сесть за стол переговоров и "детально проработать вопрос".

В передаче представлены позиции противников и сторонников запрета. О проблеме размышляют замначальника отдела ГИБДД УМВД по Саратову Юрий Носов, депутаты гордумы Виктор Марков и Александр Янклович, администратор интернет-сообщества "МотоСаратов" Олег Голованов.

Традиционная музыкальная рубрика "Взгляда с экрана" посвящена инициативе обустроить и легализовать несанкционированные пляжи в Саратове. Такую идею во время недавнего рабочего визита высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Материалы подготовили Андрей Триадский, Елена Попенец, Оксана Усатенко, Александр Хлынцов, Андрей Кожевников и Наталия Царенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости