Экс-начальница налоговой инспекции реабилитирована по делу о елке в подарок

3581

3 августа, 14:27

В Саратове прекращено уголовное преследование бывшего начальника межрайонной налоговой инспекции №12.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила сама Анна Демидова, в письменной форме заявившая об устранении последствий морального вреда, причиненного уголовным делом.

Напомним, два года назад пресс-служба СУ СКР сообщала, что женщина подозревается в получении взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК).

По версии следственного отдела по Волжскому району, днем 28 декабря 2017 года подозреваемая находилась в своем служебном кабинете в инспекции ФНС. Женщина получила от представителя проверяемой организации взятку в виде новогоднего подарка, стоимость которого превысила 30 тысяч рублей, полагали следователи.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за принятие ею необоснованного решения о снижении суммы штрафных санкций, начисленных в результате проведенной камеральной проверки декларации по НДС за 2 квартал 2017 года, примерно с 38 миллионов рублей до 600 тысяч рублей, при наличии обстоятельств, отягчающих налоговую ответственность", - сообщало ранее СУ СКР.

Как позже уточнили нашему агентству в следственном отделе, в качестве подарка была преподнесена новогодняя елка.

Редакция, следуя нормам уголовно-процессуального законодательства, сообщает следующее:

"По информации, размещенной на сайте ИА "Взгляд-инфо" 06.06.2018 года в 14.54 под названием "Начальница налоговой инспекции ответит за новогодний подарок", и в 18.04 под названием "Ёлка в подарок. С начальницы налоговой инспекции взята подписка о невыезде", а также 07.06.2018 года в 9.57, под названием "В кабинете задержанной начальницы ИФНС найдена книжка частного чиновника", сообщаем о том, что 31.12.2019 года уголовное дело, возбужденное 04.06.2018 года следственным отделом по Волжскому району г. Саратова СУ СК РФ по Саратовской области, по которому начальник МРИ ФНС России №12 по Саратовской области Демидова Анна Михайловна обвинялась в совершении тяжкого коррупционного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), прекращено производством по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, за отсутствием в ее действиях состава этого преступления, она признана невиновной и за ней признано право на реабилитацию. Данное сообщение сделано в соответствии с требованиями части 3 статьи 136 УПК РФ, в целях устранения последствий морального вреда, причиненного Демидовой А.М. незаконным уголовным преследованием".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости