Летняя оздоровительная кампания в Саратовской области под угрозой срыва

4389

3 августа, 16:48

Начало летней оздоровительной кампании в Саратовской области откладывается на неопределенный срок – до перехода на третий этап снятия ограничений.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, на сегодняшний день в губернии положительные санитарно-эпидемиологические заключения получили 526 оздоровительных лагерей, в том числе с дневным пребыванием детей.

"В целях профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом, клещевого боррелиоза оздоровительными организациями проведены дератизационные и акарицидные обработки и контроль их эффективности.

Гигиеническая подготовка и аттестация подлежащих должностных лиц оздоровительных учреждений, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусной инфекции на территории области, проведена в заочной форме", - говорится в пресс-релизе надзорного органа.

Вместе с тем, специалисты Роспотребнадзора подчеркивают, что открытие лагерей "возможно при стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции и не ранее третьего этапа снятия ограничительных мероприятий".

Напомним, сегодня председатель областного правительства Александр Стрелюхин заявил нашему агентству о том, что режим ограничений в губернии будет продлен.

"Ограничения будут продлеваться – либо до 7, либо до 10 августа", - сказал он, призвав жителей губернии неукоснительно соблюдать меры профилактики.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости