Саратовец развратил девочек 9 и 15 лет. Вину он не признал

3163

3 августа, 14:22

Жителя Саратова приговорили к реальному сроку за развратные действия в отношении двух детей. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что утром 7 февраля 2019 года 45-летний мужчина возле одного из жилых домов по 1-му Топольчанскому проезду заметил возвращавшуюся из школы домой 15-летнюю девочку.

"Когда она проследовала мимо него, злоумышленник обогнал ее и совершил развратные действия. О случившемся несовершеннолетняя сообщила матери, которая незамедлительно обратилась в правоохранительные органы", - информирует следствие.

В тот же день у одного из жилых домов по улице имени Еремина тот же мужчина увидел 9-летнюю девочку, которая тоже шла из школы домой: "Невзирая на малолетний возраст девочки, он совершил в отношении нее иные действия сексуального характера без применения насилия, заведомо зная, что она находится в беспомощном состоянии и не понимает значение совершаемых действий".

Злоумышленника удалось задержать по приметам. Обе потерпевшие узнали в нем своего обидчика.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Саратовец не признал своей вины.

Суд приговорил мужчину к 7 годам 15 дням колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости