В Саратовской области продлены ограничения по коронавирусу

26705

3 августа, 20:07

Правительство Саратовской области  приняло решение о продлении режима ограничений до 10 августа. 

Только что опубликовано соответствующее постановление за подписью вице-губернатора Александра Стрелюхина.  

Согласно документу, до 10 августа в регионе запрещены массовые мероприятия, в том числе в парках, скверах и торговых центрах, посещение бассейнов, показы кино и спектаклей, работа некоторых объектов розничной торговли.

При этом функционирование фитнес-клубов и заведений общепита разрешается при условии неукоснительного соблюдения санитарных норм: обеспечения социальной дистанции, термометрии посетителей, обязательной дезобработке поверхностей и др.

Кроме того, руководителям организаций, деятельность которых не приостановлена, рекомендовано продлить режим самоизоляции для работников старше 65 лет до 9 августа.

Ранее режим ограничений продлевался с 30 июля по 3 августа. Изначально они были введены 27 марта и с тех пор частично корректировались.

Пока статистика заболеваемости не позволяет региону перейти на второй этап снятия ограничений.

Напомним, сегодня в комментарии ИА "Взгляд-инфо" Стрелюхин обратил внимание саратовцев на необходимость строгого соблюдения профилактических мер: "Рекомендации только одни – масочный режим, соблюдение социальной дистанции и мер личной гигиены. Надо стараться соблюдать все эти меры – другого не дано".

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.64 1 2 3 4 5

Главные новости