Бизнесмены спасли "пиццу" от мэрии Саратова и напишут заявление о преступлении

10014

4 августа, 17:43

Саратовские бизнесмены возмущены отношением чиновников мэрии к местным предпринимателям.

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились владельцы и руководство заведений общепита и сети отелей в областном центре.

Предприниматели рассказали, что в период ограничений, чтобы поддержать свой бизнес, установили информационные баннеры, продвигавшие услугу доставки еды.

Одна из конструкций, в виде большой пиццы, появилась рядом с бывшей гостиницей "Олимпия", на крыше подвала здания.

Баннер вызвал недовольство чиновников мэрии.

"26 июня к нам пришли сотрудники администрации с постановлением, что мы нарушаем облик Саратова и просили демонтировать щиты.

Мы обратили внимание на то, что предписание было выдано на другое юридическое лицо", - рассказал руководитель ресторанных комплексов сети гостиниц "Богемия" Александр Ломовцев.

По его словам, на протяжении нескольких месяцев владельцы общепита безуспешно пытались согласовать баннеры с мэрией.

"Сегодня приехала администрация с демонтажной группой. Федеральные власти всячески поддерживают нас, чтобы мы сохранили рабочие места. За время пандемии мы сохранили 40 человек из 54. Т.е. у нас минимальные потери людей.

Мы благодарны федеральному бюджету, что они нас поддерживают, но местная власть не идет нам навстречу", - рассказал Александр Ломовцев.

По его словам, весь процесс согласования и утверждения проекта информационной конструкции в Саратове может растянуться на четыре месяца.

Вопросы размещения рекламы в Саратове курирует заммэра по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.

Сегодняшнее общение представителей бизнеса и чиновников проходило крайне эмоционально. Его свидетелем стала съемочная группа "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Представители мэрии отметали любые аргументы и доводы предпринимателей, настаивая на том, что действуют исключительно в рамках законодательства.

Присутствовавший на встрече известный саратовский предприниматель, владелец сети отелей "Богемия" Александр Благодаров заявил следующее:

"Срочно нужно написать заявление об уголовном преступлении в составе группы лиц, которые спрятали наши документы и препятствуют предпринимательской деятельности.

Это моя просьба к руководству компании, юристам.

Напишите заявление и добейтесь полного продвижения этого вопроса.

Это напоминает рейдерский захват имущества. Мы эти вещи обязательно будем озвучивать и просили бы СМИ подключиться к этому вопросу", - заявил Благодаров.

Отметим, что демонтаж конструкции сегодня не состоялся. Настоящие владельцы баннера  пообещали предоставить мэрии имеющиеся у них документы.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5

Главные новости