В России 85% ресторанов возобновили работу после снятия ограничений

3371

4 августа 2020, 10:07

После снятия эпидемиологических ограничений по работе ресторанов в России возобновили работу 84,2% заведений общественного питания. Об этом сегодня сообщают "Ведомости".

Неделей ранее открытых заведений было на 5,1 п. п. меньше – 79,1%. Такие данные приводятся в индексе возобновления работы ресторанов России, который формирует оргкомитет премии Wheretoeat. Индекс рассчитывается на основе данных 3500 заведений общественного питания по всей России.

"На минувшей неделе индекс возобновления работы ресторанов России (ИВРР) достиг очередной вершины. По последним данным, открыты для встречи гостей 84,2% заведений, закрывавшихся минувшей весной в связи с коронавирусными ограничениями. Неделю назад эта цифра составляла 79,1%", – говорится в результатах опроса.

Такая динамика объясняется снятием ограничений на открытие обеденных залов, а не только террас во многих регионах страны, в том числе в Санкт-Петербурге, отмечается в опросе. В Северной столице на данный момент открылись уже 86,4% заведений. В Москве заработали уже больше 90% заведений. Самый маленький процент открывшихся заведений – на Урале: в этом регионе работают около 70% ресторанов и кафе.

Отметим, в Саратовской области кафе и ресторанам разрешили открыть только летние площадки на улицах. Недавно рестораторы написали очередное обращение  к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой не допустить краха отрасли из-за продления ограничений, связанных с коронавирусом. Предприниматели отмечают, что из-за четырехмесячного простоя заведения общепита стали покидать сотрудники. Люди едут в Москву, Ставропольский и Краснодарский края, Крым, где заведения общепита работают.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости