Валерий Радаев обнаружил в подчиненных "инерцию пассивности"

3845

4 августа, 19:08

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом. Председательствует губернатор Валерий Радаев.

По сложившейся традиции, глава региона начал с насущных проблем и снова припомнил жесткую критику местных властей председателя Госдумы Вячеслава Володина.

"Прошедшие выходные дни с обильным выпадением осадков вскрыли системные недоработки управляющих компаний. Мне в инстаграм поступали жалобы на протекающие крыши многоквартирных домов. И это притом что жители исправно платят за капремонт.

Какими бы конструктивными особенностями не отличалось то или иное строение, есть работы, которые должны вестись в приоритетном порядке. Устранение дефектов кровли – в их числе.

Просил бы профильного зампреда, глав районов обратить особое внимание на поступающие сигналы и в случае необходимости довести до всех управляющих компаний регламент, которому они должны неукоснительно следовать при проведении капремонта. Сезонность здесь играет не последнюю роль. Все повреждения, ставшие причиной протеканий крыш, должны быть восстановлены в кратчайшие сроки. За организацию этой работы отвечают муниципальные главы.

К сожалению, уважаемые коллеги, инерция пассивности со стороны некоторых чиновников и руководителей никуда не уходит. Спрос с управленцев повысился в разы, а привычка ждать отмашку свыше остается.

Поэтому критика Вячеслава Володина, которая звучит в адрес власти, исполнителей, объективна и обоснована. Она касается и непрофессионализма того или иного заказчика, отвечающего за строительные объекты, неудовлетворительного контроля по всей вертикали ответственных лиц, из-за чего мы сталкиваемся с браком при сдаче домов для детей-сирот. А это – знаковая программа и в масштабах страны, и в масштабах области.

В отдельных случаях игнорируется мнение общественных советов, тогда как их голос при приемке объектов, их сигнал о любых недочетах в процессе строительства должен быть поводом для быстрого реагирования.

Когда мы говорим о правильном администрировании, то надо понимать, что это касается и пополнения налоговой базы, и распределения средств, в том числе - согласно запросу отдельных социальных групп. Сегодняшние трудности, связанные с пандемией, как я уже не раз подчеркивал, - удесятеряют наши усилия. Едва ли не каждый вопрос становится проблемным и требует серьезных продуманных действий. Но именно действий", - подчеркнул Валерий Радаев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.09 1 2 3 4 5

Главные новости