Саратовец проведет 8 лет в колонии за убийство брата поленом

1307

5 августа 2020, 11:07

Фото СУ СКР

В Ленинском районе Саратова местного жители приговорили к реальному сроку за смертельное избиение двоюродного брата. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 11 сентября 2019 года мужчина, которому тогда было 36 лет, находился в гостях у своего 37-летнего двоюродного брата и его сожительницы в коммунальной квартире на улице Буровой. Распивая спиртное, братья решили подстричься, после чего направились в душ.

"В процессе принятия водных процедур они стали устраивать друг другу розыгрыши, что вместо юмористической нотки, вызвало раздражение обоих. Следуя из душа по коридору, потерпевший пнул брата ногой, а также нанес удар кулаком в область лица. В ответ на это тот схватил деревянное полено, находившиеся в коридоре здания и нанес им три удара оппоненту в область головы, от чего пострадавший упал на пол и потерял сознание. Злоумышленник занес раненого брата в комнату и лишь на следующий день вызвал ему скорую помощь", – говорится в сообщении.

Медики госпитализировали потерпевшего. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спустя четыре месяца, 10 января, он скончался.

Подсудимому было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

На предварительном следствии и в суде подсудимый признал вину и раскаялся. 

Приговором суда ему назначено восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости