Сотрудникам домов ребенка попросили назначить ковидные выплаты

2251

5 августа, 18:33

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Сотрудников домов ребенка, где воспитывают сирот до трех лет, не обеспечили стимулирующими выплатами за особые условия работы в период пандемии.

На эту проблему в своем письме вице-премьеру Татьяне Голиковой указал сенатор Владимир Круглый. Он попросил распространить на этих работников доплаты, уже предусмотренные в учреждениях социальной защиты населения, сообщают "Известия".

Стимулирующие выплаты положены сотрудникам соцучреждений стационарного типа за каждую 14-дневную смену, проведенную внутри заведения без ухода домой. Несмотря на то, что работники "домов ребенка" трудятся в таком же режиме, деньги они не получают, потому что формально не относятся к соцучреждениям, а входят в систему здравоохранения.

Сенатор попросил вице-премьера внести дополнения в постановление правительства № 415, установив доплаты для сотрудников домов ребенка.

В пресс-службе Татьяны Голиковой подтвердили, что письмо находится на рассмотрении.

По данным Минздрава, сейчас в России работают 139 домов ребенка, в которых находится около 7 тыс. детей. В этих учреждениях трудятся 19,4 тысяч человек, из которых 8,8 тысяч - это медицинские работники.

Подробнее читайте в материале "Известий": В списках не назначено: как дома ребенка остались в пандемию без выплат.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости