Под Энгельсом собака покусала ребенка и пенсионера

6437

6 августа, 10:14

Вчера в Энгельсском районе от укусов собаки пострадали 12-летняя девочка и 81-летний пенсионер Анатолий Каменев. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал внук потерпевшего Иван Каменев.

"В районе консервного завода поселка Новопушкинское примерно в 14.30 собака напала на девочку 12 лет, а потом на моего дедушку. Девочке собака покусала ноги, а дедушке – руки. Оба они были госпитализированы.

Насколько мне известно, у девочки очень сильные рваные раны на ногах, ей должны были делать операцию. У дедушки рваные руки обеих рук, особенно правой. Даже после того, как его перебинтовали, бинты были насквозь в крови. Швы накладывать не стали, будут менять перевязки и уколы делать от бешенства.

Есть свидетели, как собака покусала дедушку. Мимо на машине проезжали две девушки, они и помогли ему", - рассказал Иван.

По словам внука, собака не бездомная, у нее есть хозяин. Предположительно, это владелец стоянки для фур. Обычно, по словам Ивана, собака была привязана на цепь, но вчера она была без цепи. Пенсионер и девочка проходили неподалеку от этой стоянки.

"Не хотим оставить это происшествие без внимания. В полицию я звонил, они сказали, что зафиксировали сообщение, передадут его участковому. Мы готовы написать заявление, так как собака не бездомная, мы знаем, что она кому-то принадлежит. Какой она породы, не могу сказать, скорее всего, там смесь", - уточнил собеседник.

В пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области ИА "Взгляд-инфо" подтвердили, что вчера в 14.35 поступил вызов на станцию скорой помощи в Энгельсе.

Медики доехали до поселка за 20 минут и госпитализировали мужчину 87 лет и девочку 12 лет. Оба в состоянии средней степени тяжести, с укушенными ранами. У девочки повреждены бедро и руки, у дедушки - руки.

Напомним, вчера стало известно, что 2 августа в Вольске алабай покусал трехлетнего мальчика. Хозяйка собаки хотела отогнать детей от своей калитки и целенаправленно "натравила" пса на них. Мальчик в состоянии средней степени тяжести с укушенными ранами находится в больнице.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости