На Танкистов около сквера имени Константина Шукшина появится доска его памяти

2720

7 августа, 19:07

Фото "Бессмертный полк"

На доме в Кировском районе Саратова установят новую мемориальную доску. Сегодня опубликовано соответствующее постановление мэра Михаил Исаева.

На основании решения межведомственной комиссии по монументально-декоративному искусству от 25 июня памятная доска командиру партизанской бригады "За Родину", действовавшей во время Великой Отечественной войны на территории Бельгии, подполковнику Советской Армии Константину Шукшину появится на фасаде многоквартирного дома № 73г по улице Танкистов.

Кировскому районному совету ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов рекомендовано оплатить проектирование, изготовление и установку мемориальной доски за счет собственных средств.

Напомним, ранее глава города постановил присвоить имя Константина Шукшина скверу в квартале, ограниченном улицей Танкистов и жилыми домами №№ 74, 76, 78 по улице Танкистов.

Как сообщает сайт "Бессмертный полк", подполковник Шукшин командовал танковым полком во время Великолукской операции в Псковской области. Будучи раненым, в бессознательном состоянии, 26 августа 1941 года попал в плен в ходе ожесточенных боев при выходе из окружения группировки войск 22-й армии. После  немецких лагерей в 1943-м бежал из плена. С 1943 по 1944 в Бельгии был командиром русской партизанской бригады "За Родину!". После войны жил и работал в Саратове (где служил и до войны).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости