Мэрия уступила. Мотоциклисты продолжат ночные гонки по Саратову

4452

8 августа, 13:26

Только двух из девяти предложенных улиц Саратова коснется запрет на ночные гонки байкеров. Такое решение приняла администрация города.

Напомним, 23 июля координационный совет по вопросам городского хозяйства предложил закрыть для байкеров сразу девять улиц в Волжском районе Саратова. Ограничения хотели ввести с 22.00 до 6.00.

Но уже на следующий день действие запрета отложили. Мэр Михаил Исаев дал указание своему заму Максиму Сиденко "проработать вопрос более детально": "Тотальным запретом ограничиваются права и тех, кто добросовестно соблюдает ПДД, а также не продуманы альтернативные пути проезда".

После очередной встречи с представителями мотоциклетных сообществ мэрия пошла на уступки.

Сокращено время запрета на проезд - теперь с полуночи и до шести утра. И улиц осталось только две - Мясницкая (от Соколовой до Соколовогорской) и Соколовогорская (от Мясницкой до улицы Аэропорт).

В итоге, в Юбилейном, жители которого жаловались на грохочущих мотоциклистов больше всего, они продолжат кататься по Усть-Курдюмской  - от Гусельского моста до 3-го проезда Муленкова.

"Въезд в город будет осуществляться через 3-й проезд Муленкова – ул. Муленкова – ул. Братьев Никитиных – ул. 4-я Прудовая – ул. Вешняя – ул. Усть-Курдюмская", - уточняет мэрия.

Открытыми для байкеров останутся улицы Аэропорт, Большая Сеченская, Валовая, Лермонтова, Набережная Космонавтов и Мясницкая от Кооперативной по направлению к Соколовой.

По Большой Затонской также можно будет беспрепятственно проехать на мотоцикле, но в районе солярия обещают установить две искусственных дорожных неровности.

Ранее замначальника городской ГИБДД Юрий Носов заявил ИА "Взгляд-инфо", что ограничение движения мотоциклов по девяти улицам Саратова не ущемляет права законопослушных владельцев транспортных средств: "Лично я в этом не вижу никаких особых проблем, связанных с какой-то дискриминацией… По Московской и в советское время было запрещено движение мотоциклов, знаки висят с 1970-х годов".

Жители спальных районов не первый год требуют от муниципальных властей запретить ночные гонки на мотоциклах. Этой теме посвящен видеосюжет, подготовленный нашими коллегами из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости