Новый смертельный вирус SFTS не передается по воздуху

6922

9 августа 2020, 20:17

Новый китайский вирус SFTS не так опасен, как коронавирус, поскольку не передается по воздуху. Об рассказала директор института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович, сообщает РБК.

"Во-первых, любые вирусы, не передающиеся респираторно, всегда менее опасны, чем респираторные. Во-вторых, в Китае помимо этого вируса существует еще множество экзотических, как и в России", - отметила Попович.

По ее словам, в мире описано более двух тысяч видов вирусов. Большинство - потенциально опасны для человека, указала Попович. Однако вирусов, которые передаются от человека к человеку, немного.

"Я бы не стала драматизировать по поводу сообщений о появлении этого вируса в Китае. У нас тоже в России много вирусов, которые будут опасны для мира, если они станут более заразными или летальными", - заключила она.

Доцент кафедры внутренних болезней лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского университета Владислав Митрохин полагает, что новый вирус SFTS представляет меньше опасности, чем сочетание коронавируса и гриппа. Он отметил, что пока имеется очень мало сведений о новом вирусе. Известно лишь о "желудочно-кишечном проявлении" вируса SFTS.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости