Саратовцы просят спасти погибающие на проспекте Кирова каштаны

6222

10 августа 2020, 15:34

В Саратове многолетние каштаны на проспекте Кирова могут погибнуть из-за недостатка влаги. К такому выводу пришли читатели нашего агентства, сообщив о возможном бедствии в редакцию и изложив свою позицию в письме.

"Вчера во время прогулки с женой мы обратили внимание на то, что на всем протяжении прогулочной зоны - от Радищева до Чапаева – каштаны на проспекте Кирова засыхают! Листья у них приобрели желто-коричневый цвет, хотя сейчас начало августа, и во всем остальном городе деревья нормального зеленого цвета", - рассказал нашему агентству горожанин Евгений Карякин.

Наблюдение о засыхающих каштанах имеет под собой основание и печальное объяснение. Напомним, в прошлом году во время реконструкции проспекта Кирова власти "забыли" о системе полива. В результате известный предприниматель, член Общественной палаты области Михаил Волков оплатил проект и установку системы полива на участке пешеходной зоны от улицы Радищева до улицы Горького.

"Обеспокоенный сложившейся ситуацией, я позвонил Михаилу Владимировичу, - в телефонном разговоре он подтвердил, что водоснабжающая организация всячески саботирует подключение системы полива к сетям водоснабжения, уже пришлось шесть раз (!!!) переделывать проект, два раза его будто бы теряли и т.п. В итоге до настоящего времени система полива не врезана и не функционирует.

Какое-то время назад мне на глаза попадалось письмо пресс-службы администрации города за подписью заммэра Сиденко, что автополив будет сделан после окончания работ на проспекте. Полная ерунда, конечно. Если сделали - почему деревья сохнут, если не сделали - кто виноват, почему не наказан?

Пока все лето по всему городу текут потоки воды из прорывов системы водоснабжения, а мэрия занимается отписками вместо работы, из-за бюрократии и бездействия чиновников зеленые насаждения реально погибают....", - бьет тревогу автор обращения.  

Саратовцы призывают заинтересованные ведомства и органы прокуратуры обратить внимание на сложившуюся ситуацию и "спасти каштаны и другие деревья любимой гражданами зоны отдыха".

Дозвониться до Михаила Волкова пока не удалось.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости