Пытки утюгом. Дело дошло до суда, экс-полицейские вину не признали

7154

12 августа, 16:57

Следственным отделом по городу Саратов СУ СКР завершено расследование уголовного дела в отношении четверых бывших сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в ночь на 25 сентября прошлого года четверо стражей порядка в отделе полиции применили насилие к мужчине (прикладывали к ягодицам раскаленный утюг), подозреваемому в хищении. Им предъявлено обвинение по п. "а, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения). Потерпевшим в громком уголовном деле стал 31-летний житель поселка Соколовый.

В отношения троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении четвертого – подписка о невыезде.

"Несмотря на непризнание обвиняемыми вины в содеянном, следственным органом собраны исчерпывающие доказательства совершения ими инкриминируемого деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении СУ СКР.

Отметим, ранее в деле фигурировали только трое обвиняемых – сотрудники МО МВД "Саратовский" Роман Бозриков, Роман Краснюк и Алексей Стулин. В октябре прошлого года они были заключены под стражу, однако спустя полгода всех троих отпустили под домашний арест.

Рассказ потерпевшего о пытках можно прочитать здесь.

В ГУ МВД России по Саратовской области уточнили, что в настоящее время все упомянутые лица не являются сотрудниками полиции, были уволены со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости