Свидетель по делу Соколова в суде: "Он принял правильное решение"

4493

12 августа 2020, 11:42

В Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по делу бывшего министра экологии и природных ресурсов региона Дмитрия Соколова, обвиняемого в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Сегодня свидетельские показания давал начальник ГКУ СО "Саратовское областное лесничество" Андрей Буденный. Он пояснил, что в 2015 году задолженность была почти у всех лесхозов.

"Правильное решение было принято Соколовым, что надо закрыть ОГУ и открыть ГАУ. И сейчас в этот сложный период все они работают, сохранены коллективы. Все шло к тому, чтобы закрыть лесхозы. А сейчас они все работают. Без преобразования мы бы просто потеряли лесхозы. Единственно правильное решение", - подчеркнул он.

По его словам, из-за больших долгов ОГУ не могли выполнять госзадание в полном объеме, а после преобразования ГАУ начали работать с чистого листа.

Напомним, по версии следствия, с 2015 года Соколов, занимая должность министра, достоверно знал об образовавшейся у трех подведомственных областных госучреждений кредиторской задолженности по налогам и страховым взносам в сумме свыше 25 млн рублей.

Как полагают в СУ СКР, он не желал ее погашать и создал условия для полного прекращения хозяйственной деятельности этих учреждений с целью последующего исключения из ЕГРЮЛ и создания на их базе ГАУ СО.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости