В Саратове живодер убил пятерых котят, одного сжег

10049

12 августа, 11:01

Фото Саратов онлайн

В Заводском районе Саратова вновь зафиксирован факт жестокого обращения с животными. В ночь с понедельника на вторник в подъезде жилого дома по адресу 1-й Огородный тупик, 15 неизвестный убил пятерых котят, одного из которых сжег.

Подробности случившегося ИА "Взгляд-инфо" рассказала местная жительница Екатерина Липаева.

"У нас в подъезде живет кошка, 21 июля она окотилась. Коробка с котятами стояла между 4 и 5 этажами у мусоропровода, никто не был против, кошку кормили всем подъездом. Утром во вторник мы увидели, что коробка с четырьмя мертвыми котятами валяется на земле у подъезда, еще одного сожгли прямо в подъезде. Мы ходили к участковому, написали заявление", - рассказала Екатерина.

По ее словам, входная дверь в подъезд оборудована камерой видеонаблюдения. При изучении записей той ночи выяснилось, что около 2.00 в подъезд зашел мужчина, и через несколько минут коробка сверху упала на землю.

"Он выбросил кошку и коробку с котятами в окно, а последний при этом выпал, он его и сжег в подъезде. Предположительно, мужчина живет в этом доме, ему около 35 лет, ранее был судим", - добавила собеседница.

По словам Липаевой, двух котят уже собирались пристраивать, предварительно нашли им хозяев.  Пострадавшая кошка сегодня вернулась к дому. "Она хромает, надеемся, с ней все будет хорошо, в дальнейшем будем стерилизовать", - сказала женщина.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.87 1 2 3 4 5

Главные новости