Минпросвещения: формат школьных линеек регионы будут выбирать сами

5095

13 августа, 22:23

Российские регионы будут самостоятельно принимать решение о формате проведения школьных линеек 1 сентября, исходя из эпидситуации. Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, сообщает ТАСС.

"Каждый регион знает свою эпидемиологическую ситуацию и будет принимать решения о тех или иных мерах, исходя, прежде всего, из требований по защите здоровья. Там, где примут решение "живые" линейки не проводить, будут выбраны иные форматы, но общую атмосферу праздника мы обязательно сохраним", - заявил министр.

Он подчеркнул, что 1 сентября в планах начать традиционный образовательный процесс в очном режиме по всей стране с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

"Сценарий и форма проведения первой линейки "Дня знаний" у всех будет разной" - добавил Кравцов.

Министр также отметил, что 1 сентября - особый день для педагогов, школьников их родителей.

"Уверен, и я думаю, что все со мной согласятся, в нынешнем году самым важным будет соблюдение санитарных норм, чтобы никто из участников первых школьных звонков или уроков не заболел", - сказал Сергей Кравцов.

Напомним, на состоявшемся во вторник в правительстве Саратовской области заседании координационного совета по борьбе с COVID-19 губернатор Валерий Радаев сообщил, что в День знаний дети в нашем регионе не останутся дома, а пойдут в школу.

"Первое сентября в нашей стране - это всегда праздник. И министр просвещения сказал, что дети 1 сентября пойдут в школу, а не останутся дома. Прошу к этому готовиться", - заявил губернатор.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости