Насилие над девочкой. Майор полиции применил силу при задержании подозреваемого

12323

14 августа, 15:25

ГУ МВД по Саратовской области сообщает подробности вчерашнего задержания жителя Энгельса, подозреваемого в насильственных действиях в отношении 13-летней девочки.

"Подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления оперативно задержал старший участковый уполномоченный майор полиции Александр Шмырев.

Полицейский рассказал, что был в опорном пункте, когда туда прибежали два подростка с просьбой о помощи. Майор полиции мгновенно сориентировался в ситуации, правильно рассчитал место нахождения и возможный путь предполагаемого преступника и в результате задержал его, четко следуя нормам закона, применив физическую силу", - рассказали в ГУ МВД.

Напомним, как ранее сообщало СУ СКР, вчера вечером 38-летний ранее судимый местный житель недалеко от набережной совершил в отношении 13-летней девочки насильственные действия сексуального характера, угрожая ей убийством. Девочка смогла вырваться и выбежала на улицу, где рассказала приятелям о случившемся.

Следователями СК 38-летний подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.61 1 2 3 4 5

Главные новости