Видео. Дети-сироты получили квартиры в Ласточкино

3711

14 августа, 18:41

В региональном минстрое сегодня прошла очередная жеребьевка квартир для детей-сирот. В общей сложности распределили 84 жилых помещения в Саратове и ряде городов области.

Депутат облдумы Леонид Писной напомнил потенциальным новоселам, что через 5 лет они получат право заключить на свое жилье договор социального найма. Правда, произойдет это при выполнении ряда условий.

"Прежде всего, нужно не иметь долгов за ЖКУ, потому что оплачивать коммунальные услуги вы будете сами. Второе, нужно не иметь непогашенных судимостей", - пояснил парламентарий.

Также Леонид Писной напомнил, что получатели квартир, которым еще не исполнилось 23 лет, могут рассчитывать еще на одну меру поддержки от государства – им помогут приобрести товары первой необходимости стоимостью до 20 тысяч рублей.

Большая часть распределявшихся сегодня квартир находятся в Саратове. Участники жеребьевки смогут справить новоселье в одном из домов на улице Карьерная или в микрорайоне Ласточкино.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев в свою очередь извинился перед собравшимися за то, что им долго пришлось ждать положенное по закону жилье.

"Мы потом с управляющими компаниями и энергоснабжающими организациями организуем заключение всех договоров для того, чтоб вам потом не ходить по инстанциям и не собирать эти документы", - пообещал глава минстроя.

В настоящее время на жилищном учете в министерстве состоит более 6 тысяч детей-сирот, у 5 тысяч из них возникло право на получение квартир. В этом году планируется обеспечить жильем 578 человек. На реализацию программы предусмотрено 734,2 млн рублей.

Материал подготовила Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости