Дело о гибели мальчика в пруду под Саратовом на особом контроле Генпрокурора

6137

15 августа, 18:27

Генпрокурор России Игорь Краснов взял на особый контроль расследование уголовного дела о гибели 8-летнего мальчика в Ртищевском районе Саратовской области.

"Актуальность проблемы оставления детей без присмотра летом как никогда высока: несчастные и трагические случаи с участием детей, находящихся без родительского внимания в этот период, к сожалению, нередки. Опасность подстерегает детей где угодно: в водоемах, на транспорте, при неосторожном обращении с огнем и т.д. Но часто к трагедии приводит безответственное поведение родителей: нередки случаи падения детей из окон многоквартирных домов, гибели от удара током, на водоемах, заброшенных площадках и т.п.", - отмечают в Генпрокуратуре.

В связи с этим по поручению Игоря Краснова в центральном аппарате ведомства продолжается мониторинг деятельности прокуроров по защите прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних.

Напомним, вечером 10 августа супруги вместе с сыном и тремя племянниками на "Ладе Приоре" приехали отдыхать в село Песчанка и разбили палатку неподалеку от пруда.

Около часа ночи 33-летний мужчина с 8-летним племянником поехали за дровами для костра. Подъехав к водоему, мужчина вышел из машины, оставив мальчика на переднем пассажирском сидении.

"При этом он не предвидел наступления общественно опасных последствий, хотя при должной внимательности и предусмотрительности в сложившейся ситуации мог и должен был предвидеть", - отмечали следователи.

Внезапно транспортное средство покатилось. Мужчина попытался остановить автомобиль, но сделать этого не смог, и машина съехала в водоем. Он бросился на помощь мальчику, нырнул в воду, разбил стекло автомобиля с водительской стороны, но не нашел ребенка.

Следующим утром на дне пруда, в 7-10 метрах от берега, водолазы облспаса нашли тело мальчика. Его смерть наступила в результате утопления.

В отношении дяди погибшего ребенка региональное СУ СКР возбудило уголовное дело. Его подозревают в причинении смерти по неосторожности.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости