ОНФ заявил о нарушениях при реализации нацпроекта в Петровске

3859

17 августа 2020, 17:21

Благоустраиваемый в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" парк Петровска Саратовской области оказался не приспособлен для нужд инвалидов.

К такому выводу пришли представители Общероссийского народного фронта, осмотревшие реакреационный объект.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, в ходе рейда общественники выявили ряд недочетов в работах по облагораживанию городских пространств, в частности, отсутствие доступной среды в парке в центре города.

Участники ревизии отметили, что часть работ (которые идут с прошлого года) в горпарке Петровска уже завершена: преобразились аллеи парка, появились новые фонтаны и зоны отдыха с беседками, качелями и лавочками, детскими площадками. Однако эта красота доступна не всем.

"Во время рейда активисты ОНФ выяснили, что один из входов в парк и большинство аллей не приспособлены для маломобильных граждан. Там, где мог быть пандус для колясок и инвалидов-колясочников, красуется пушка. Альтернативный вход расположен за сотни метров, на противоположной стороне зоны отдыха. Общественники попросили администрацию Петровска сделать парк доступным для всех без исключения. Еще одна территория, сквер по улице Марата, удивил представителей Народного фронта подходом к планировке - лавочки там установлены спиной к зоне отдыха и "с видом" в окна домов. Такое решение вызвало справедливое возмущение как со стороны жителей многоэтажек, так и со стороны отдыхающих", - описывают увиденное "фронтовики".

По мнению сопредседателя реготделения ОНФ Михаила Жуковского, причина сложившейся ситуации - "безграмотное планирование со стороны муниципалитета" (глава района - Денис Фадеев).

Нарекания общественников вызвал и двор по улице Куйбышева, 58; там уже второй год жители требуют от подрядчика устранить последствия ремонта тротуара, из-за которых под балконами первых этажей и в подвалах застаивается вода.

На выявленные экспертами нарушения и замечания местная администрация и прокуроры, также участвовавшие в рейде, обещали отреагировать.

"Горожане не должны страдать от непрофессионализма подрядчиков и чиновников. Будем добиваться от администрации устранения всех выявленных недостатков", - резюмировал Жуковский.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости