Для отмены второй смены в Саратове нужно построить еще 10 школ-"гигантов"

3221

18 августа 2020, 13:16

Чтобы решить проблему обеспечения Саратова новыми школами, необходимо построить еще 10 больших школ. Об этом на рабочем совещании в облдуме заявила председатель комитета по образованию мэрии регионального центра Лариса Ревуцкая.

Отвечая на вопросы депутатов, чиновник рассказала, что в настоящее время 11 тысяч маленьких саратовцев обучаются во вторую смену. Чтобы перевести их в первую смену, нужно построить 10 таких школ-"гигантов", как "Солярис" или "Аврора".

Что касается транспортной доступности школ, Ревуцкая упомянула, что из тех автобусов, которые задействованы в подвозе учащихся, самая старая единица - 2011 года выпуска, а остальные - более новые. Самые протяженные маршруты подвоза – это маршруты из поселков Латухино и Нефтяников в СОШ №89 в Елшанке.

Что касается ситуации по региону, в области подвоз 7,5 тыс. учащихся осуществляется в 313 школ. Сторонние перевозчики для них отбираются через конкурсную систему, добавила замминистра образования Ирина Чинаева, упомянув, что из того транспорта, который закреплен за школами, 86 единиц 2009 года выпуска нуждаются в замене.

"Таких детей, которые не получают образования, у нас нет!" – сказала Чинаева.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости