Прямые договоры с "КВС". В облдуме обсуждают возможное повышение тарифов

2462

18 августа 2020, 12:11

Только что в облдуме завершилось совещание, посвященное деятельности абонентского отдела ООО "Концессии водоснабжения - Саратов".

Как рассказал коммерческий директор Владимир Шагов, "работа, в принципе, построена достойно". Но возникают сложности из-за большого количества обращений по приборам учета в МКД, в которых абоненты переходят на прямое обслуживание.

Говоря о приоритетах в вопросах перевода граждан на прямые договоры, Шагов отметил, что в первую очередь оформляются те абоненты, которые проживают в домах, обслуживаемых УК-должниками.

На сегодня на обслуживании находится 211 тыс. лицевых счетов физлиц, в январе их было около 160 тысяч. Сборы после перехода к прямым договорам возрастают до 92%, в июне этот показатель достиг 94%, проинформировал Шагов.

Что касается должников, то представитель концессионера упомянул об УК "Фортуна", которая обслуживает около 30 МКД и прекратила платежи "КВС" еще в середине прошлого года, доведя долг до 27 млн рублей.

"В прокуратуре находится около 30 заявлений на задолжавших УК, возбуждены два уголовных дела, но приговоров пока нет", - констатировал выступающий.

Столь малое число дел дало повод думским коммунистам тут же сделать вывод о поголовной коррумпированности правоохранительных органов, "крышующих" коммунальщиков.

"Найти грань между незнанием менеджера и злым умыслом не всегда возможно", - не согласился облдеп от "ЕР" Леонид Писной.

По поводу возможного повышения тарифов Шагов сказал, что пока "принципиального повышения нет", и все происходит в рамках плана-графика – если рост и будет, то не превысит инфляцию.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости