Без вины заключенный. В колонию к Дмитрию Рубинштейну прибыли прокуроры

23678

19 августа, 18:00

После публикации ИА "Взгляд-инфо" прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил организовать проверку по факту незаконного осуждения Дмитрия Рубинштейна.

"В ходе проверки прокуратурой Ленинского района  Саратова в соответствии с ч. 4 ст. 415 УПК РФ возбуждено производство ввиду новых обстоятельств, расследование которых осуществляет отдел по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП № 4 в составе УМВД России по городу Саратов.

По результатам расследования новых обстоятельств на основании полученных сведений будет рассмотрен вопрос о возобновлении производства по уголовному делу или о прекращении возбужденного производства.

Надзорным ведомством также проводится проверка соблюдения законодательства при исполнении уголовно-исполнительной инспекцией решения суда о замене условного наказания на лишение свободы", — сообщают в ведомстве.

Адвокат Анатолий Торкунов по телефону сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что в ИК-33 прибыли сотрудники прокуратуры для встречи с Дмитрием Рубинштейном. Сам защитник тоже направляется туда.

Расследование нашего агентства на эту тему доступно по ССЫЛКЕ.

Также надзорный орган отреагировал еще на две сегодняшние публикации нашего издания. В одной шла речь о 66-летнем пенсионере Михаиле Ивлиеве, который уже целый год добивается привлечения к ответственности соседа по даче, который со своим приятелем избил его.

Во второй говорилось о ситуации с выставлением предпринимателям из Пугачева крупных штрафов в ходе внезапных ревизий контролеров из ГУП СО "Облводоресурс".

В обоих случаях прокуратура заявила о намерении провести тщательную проверку и дать правовую оценку ситуации.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.95 1 2 3 4 5

Главные новости