Жилье для медработников. Комментарий саратовского минздрава

2546

19 августа, 15:26

Минздрав Саратовской области прокомментировал прозвучавшую сегодня на совещании в облдуме информацию о том, что в минстрой не был предоставлен список нуждающихся в улучшении жилищных условий медиков.

"Ни для кого не секрет, что данная тема является одной из социально значимых и приоритетных. Ее острота обусловлена сегодняшним дефицитом кадров медработников в области здравоохранения. С инициативой обеспечения медработников служебным жильем неоднократно выступали представители власти всех уровней – от федеральной до местной.

Благодаря помощи и поддержке спикера Госдумы Вячеслава Викторовича Володина и губернатора области Валерия Васильевича Радаева, наконец-то, эта инициатива нашла свое практическое применение в виде выделения 50 млн рублей для приобретения жилья для медиков. Это сделано впервые в нашем регионе и для областной медицины является большим подспорьем в деле снижения кадрового дефицита.

Несмотря на то, что исполнителем данного проекта является региональное министерство строительства и ЖКХ, минздрав Саратовской области принимает активное участие в подготовке всех необходимых документов. Еще в прошлом году был создан поименный реестр нуждающихся в улучшении жилищных условий. Полтора месяца назад списки были переданы в минстрой. Около двух недель назад мы дали свои предложения об изменении нормативных актов регионального значения, о которых сегодня говорили на совещании.

Мы всецело отдаем себе отчет в том, что, чем быстрее будут подготовлены необходимые документы, тем быстрее медработники получат свое жилье и закрепятся на местах. Тем более, что никаких сдерживающих факторов нет, деньги выделены.

Мало того, жилье получат не только те, кто переезжает в отдаленные районы, но и те, кто уже там работает и снимает жилье за свой счет. Поэтому для министерства здравоохранения области, повторимся, эта программу нужна, как воздух.

Уверены, что такой позиции придерживается и руководство как исполнительной, так и законодательной власти региона. Очевидно, что она консолидирована. Поэтому введение в заблуждение в данном вопросе отдельных участников данного проекта вызывает удивление. Однозначно, что такая ситуация не даст положительных результатов, это тупиковый путь.

Надеемся, все разногласия и разночтения будут улажены в рабочем порядке и впредь ни у кого не будет повода высказывать сомнения в эффективности реализации этого важного и нужного проекта", - прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" советник министра здравоохранения Александр Колоколов.

Напомним, сегодня на совещании в облдуме стало известно, что в регионе до сих пор не разработан законопроект о предоставлении медработникам-сельчанам служебного жилья.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости