Закон о предоставлении жилья врачам до сих пор не разработан из-за "катания ваты"

2248

19 августа 2020, 12:30

В Саратовской области до сих пор не разработан законопроект о предоставлении медработникам-сельчанам служебного жилья. Об этом было заявлено на сегодняшнем совещании в облдуме.

"Мы с апреля вату катаем. У нас нет механизма предоставления до сих пор. Затянувшийся соревновательный процесс между минздравом и минстроем предполагает, что мы опять сорвем программу. А при том дефиците врачей в районах, мы опять не решим эту проблему. На 1 сентября мы так и не будем иметь законопроекта", - констатировал облдеп от "ЕР" Леонид Писной.

"До конца следующей недели будет разработан законопроект", - заявил и.о. замминистра Денис Грайфер, однако его подвела неуверенность в голосе.

"Вы не приступали что ли?" - вывел чиновника на чистую воду Писной, и тот ответил уклончиво, пояснив, что нужно "доработать детали".

"Давайте сократим сроки - предоставьте его в начале следующей недели", - предложил первый зампред облдумы Алексей Антонов.

Со своей стороны начальник управления жилищной политики минстроя Елена Бекунина проинформировала, что сейчас для формирования госжилфонда объявлены торги на приобретение квартир на сумму 13 млн рублей. Также она дала понять, что эти жилые помещения могут быть предоставлены нуждающимся медикам, если они подходят под те критерии, которые уже содержатся в региональном законодательстве. Из этого Писной сделал вывод, что законопроект, возможно, вообще не нужен.

Однако представитель областной прокуратуры Иван Гусев не согласился с этим, заявив, что под закупки служебного жилья именно для медиков (как целевого) нужно поменять закон. Он также озвучил готовность принять меру прокурорского реагирования, если документ не будет разработан вовремя, так как речь идет о правах граждан.

По ходу обсуждения выяснилось, что минздравом даже не сформирован и не передан в минстрой реестр нуждающихся в улучшении жилищных условий. Поэтому получится, что приобретаемое ныне жилье медики просто не смогут получить, так как нуждающимися являются, например, сельские учителя.

В итоге от минздрава потребовали предоставить законопроект в ближайший понедельник.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости