Защита от коронавируса создала риски новых поборов в школах

10479

19 августа 2020, 14:56

В эти минуты в Саратовской облдуме продолжается рабочее совещание, посвященное подготовке образовательных организаций региона к новому учебному году.

По словам начальника отдела по гигиене детей и подростков регионального управления Роспотребнадзора Галины Рахмановой, готовность школ по противоэпидемической защищенности крайне неравномерна. Более оборотистыми оказались те общеобразовательные учреждения, которые расположены в крупных городах - Саратове, Энгельсе, Балакове, Балашове. Есть и такие школы, которые не начали закупки необходимого оборудования.

По поводу возможных поборов с родителей школьников на приобретение СИЗ, оборудования для очистки воздуха и других материалов для защиты от коронавируса и.о. министра образования Елена Нерозя сказала следующее:

"Ситуация в целом нестандартная. Мы работали с главами муниципальных районов. И они были ориентированы на то, чтобы сэкономленные средства (в частности, за счет отмененной летней оздоровительной кампании - прим. ред.) были направлены именно на эти цели. Потребность должна подтверждаться документально, а не просто отдельные суммы. На каждую образовательную организацию есть своя потребность. Мы ориентировали их на то, что потребность должна быть закрыта на два месяца, и поборов с родителей быть не должно".

Что касается уровня обеспеченности организаций защитой от коронавируса, то полностью ситуация будет ясна в конце августа - начале сентября, добавила и.о. главы минобраза.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости