"Исторический день": саратовцы с хроническими заболеваниями получили жилье

3244

21 августа 2020, 15:11

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялось очередное заседание рабочей группы по распределению жилых помещений среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также среди граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний.

"У нас более 700 млн рублей были выделены на расселение. Мы активно покупаем жилье, - выступил профильный министр Павел Мигачев. - "По состоянию на сегодняшний день, на учете в министерстве строительства и ЖКХ области значатся более шести тысяч человек, у пяти тысяч возникло право на получение жилого помещения. Остро вопрос обеспечения  жильем детей-сирот стоит в Саратове, а также в Балаковском, Балашовском, Вольском, Энгельсском, Саратовском и Хвалынском районах. На реализацию программы обеспечения жильем детей-сирот всего предусмотрено 734,2 млн рублей, из них министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства области на приобретение жилья предусмотрено 497,2 млн рублей и 237 млн рублей - комитету по реализации инвестиционных проектов.

Уже заключены контракты на 372 квартиры (60% от общего числа), проводятся конкурсные процедуры на приобретение 192 квартир. С начала года 135 человек получили квартиры в Саратове, Энгельсе, Саратовском районе, в городах Балашове, Ртищеве, Красноармейске, Ершове, Новоузенске, Пугачеве, Красном Куте, Петровске, в поселке Степное и других".

Выступивший следом застройщик и депутат облдумы ("ЕР") Леонид Писной поздравил сирот и инвалидов с "историческим днем".

"Граждан, страдающих хроническими заболеваниями, мы, согласно закону, обеспечиваем жильем. Сегодня исторический день, мы предоставляем жилье лицам при отсутствии судебных решений. То есть они ждали не более года-полутора. У нас была огромная проблема - у нас было под 200 судебных решений, а теперь этого нет. Мы приложили исторические усилия, в том числе при помощи спикера Госдумы Вячеслава Володина. Этот позор, который у нас тянулся годами, мы преодолели. Надеемся, скоро исправим ситуацию и в Энгельсе", - заявил Леонид Писной.

Депутат пояснил, что жилье дается инвалидам в рамках социального найма, а сиротам - спецнайма, однако спустя пять лет оно сможет быть и приватизировано. Кроме того, он рассказал о перспективах получения денежных средств всеми категориям нуждающихся.

Всего сегодня путем жеребьевки были распределены 13 квартир в Балашове, по одной - в Пугачеве и поселке Степное, а также 3 - в Саратове.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости