Власти обещают дольщикам достроить проблемные дома в этом году

3722

21 августа 2020, 16:57

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось очередное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Собравшиеся обсудили дома, срок ввода которых в эксплуатацию запланирован до конца этого года.

Мэр Саратова Михаил Исаев начал доклад с проблемного 16-этажного дома на пересечении Рабочей и Чапаева (ООО "ГК "Лепта" / ЖСК "Прометей"): "Готовность объекта - 90%. Идет работа по фасаду, внутренние работы. Вопросов тут нет, идем по графику".

"Десятиэтажный жилой дом на улице Верхняя (ООО "Автодом" / ООО СК "Система"). Готовность 90%. Здесь ничего не изменилось с прошлого раза. Положительное решение экспертизы. Идет расчет затратной части. Двигаемся по последнему уже... С инвесторами, с министерством, с городом. Сдвинулись с мертвой точки, найдено решение по проблеме сдачи. В этом году вводим", – продолжил Исаев.

"Сколько вам времени-то нужно, чтобы посчитать все? Считают и считают! Тот год считали - инвестор пропал, как бы нам опять не досчитаться до исчезновения инвестора", – удивился губернатор Валерий Радаев и призвал ускориться.

"14-этажный дом № 13 по 13-му Шелковичному проезду (ООО "Альфа-рекорд" / ЖСК "Комфорт"). Готовность составляет 75%. Идут фасадные работы. Сдадим октябрем", – доложил мэр, дольщики снова заявили об имеющихся проблемах с "КВС".

"У нас уже начались работы по благоустройству, а система устроена без согласования с КВС. Нам предлагают сделать новый проект, согласовать с ними и так далее. Это проблема. А вторая - мы согласовываем график проведения работ, но рабочих пока не видим", - рассказал представитель ЖСК.

Профильный министр Павел Мигачев пообещал взять вопрос на контроль и решить проблему "в ручном режиме", и был поддержан Валерием Радаевым.

"Отставание у нас на 2-3 недели. И это плохо потому, что у нас закончится разрешение на строительство. С "КВС" уже встречались, будем встречаться еще. Буду выезжать постоянно на стройку", - пообещала ответственная за сдачу дома депутат Госдумы Татьяна Касаева.

"Плохо по этому дому. Надо менять отношение", - заявил губернатор и услышал от Татьяны Касаевой "КВС" бы изменило отношение".

"Семиэтажный 107-квартирный дом на Майской (ООО "Волгакомстрой" / ПК "Росток-95"). Готовность – 75%. Дом стоит октябрем, к этому сроку и движемся", - продолжил глава города чтение доклада.

"У меня было раньше по этому дому 76% готовность, а теперь 75%. Вы в какую сторону-то движетесь?" – рассмеялся Валерий Радаев и услышал, что недоработка в раздатке будет исправлена.

"Десятиэтажный дом на пересечении Рамаева и Мичурина (ООО "Волгакомстрой" / ЖСК "Строитель"). Объект готов на 90%. Решается проблема с расположенными рядом домами, сделка произойдет в сентябре. А так идем по плану - октябрем дом стоит", – сообщил Михаил Исаев.

"Жилой дом переменной этажности на пересечении Большой Садовой и Шелковичной (ООО ППС "Лесстр" / ЖСК "Наш Дом на Шелковичной"). Готовность – 60%. Работы идут по плану. Конец года", - зачитал мэр.

"Жильцов дома нет этого? Мы для кого строим-то? Никого нет. А ответственный тут ... Депутат Пьяных. У тебя почему люди-то не ходят сюда?" - обратился Валерий Радаев к депутату Госдумы Дмитрию Пьяных и услышал в ответ, что "работы идут".

"23-этажный жилой дом на Сакко и Ванцетти,31 (АО "Саратовоблжилстрой" / ЖСК "Волга". Готов на 60%.  Работы идут по графику, тут без вопросов", - продолжил Исаев.

"Претензий нет", - поддержали главу города дольщики, однако тут же  попросили расчистить близлежащий участок от заброшенных сараев и мусора, а заодно и присоединить его к их земельному участку.

Кроме того, они пожаловались на "заоблачные цены" СПГЭС, а также заявили, что были бы не против, чтобы дом был сдан в 2021 году.

"У нас ни один дом на следующий год не перейдет. Это задача, которая поставлена, в том числе Вячеславом Володиным. Ноябрь. Леонид Писной всегда говорит, что в декабре уже не строят. 30 ноября срок", - отреагировал губернатор.

"Жилой дом по 2-му Одесскому проезду, блок-секция А (ООО "Стройсар" / ООО "Аваллон"). Готовность – 100%. Документы оформляются, со следующей недели начнутся компенсационные выплаты ", - завершил выступление глава Саратова.

"Когда деньги есть - хорошо. Куда угодно можно идти", - уверен Валерий Радаев.

Свежую информацию о положении дел с 10-этажным домом № 3 в 3Г микрорайоне Балакова (АО "Саратовоблжилстрой" / ЖСК "Возрождение") донес до собравшихся - снова посредством телемоста - глава района Александр Соловьев: "Готовность - 30%. До 1 октября есть план все завершить. На стройке работают постоянно более 35 человек".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.17 1 2 3 4 5

Главные новости