Бывший заместитель Дмитрия Соколова: "Он проявлял жесткость в дисциплине"

3368

26 августа 2020, 12:08

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В  Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по делу бывшего министра экологии и природных ресурсов региона Дмитрия Соколова, обвиняемого в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Свои показания дал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Александр Силантьев. Подсудимого он знал лично, однако отношения были только рабочими.

В 2015 году замещал должность первого замминистра природных ресурсов. Дмитрия Соколова он оценил, как опытного профессионала, ответственного человека и строгого начальника.

"Он проявлял жесткость в дисциплине, чтобы работники все делали четко и слаженно", – охарактеризовал Соколова свидетель.

По его словам, в 2015 году был проведен конкурс по пяти рекам региона об установлении на них водоохранных зон и постановке на кадастровый учет.

"Исполнителем были предоставлены работы. Далее по приказу министра была создана комиссия по приемке работ. Комиссия их рассмотрела, цель контракта была достигнута. Я подписывал акт приемки. Подписывали его все участники комиссии", - рассказал свидетель.

Он отметил, что у комиссии каких-либо нареканий не было. Впоследствии природоохранная прокуратура выявила, что ООО "Геодезия-сервис" выполнило не все работы. За это были оштрафованы ответственные лица.

"Давал ли Соколов указания принять документы?" - поинтересовалась адвокат Ольга Скитева.

"Нет", - коротко ответил свидетель.

Прокурор Елена Чернова выявила противоречия в показаниях свидетеля. В частности, на предварительном следствии Александр Силантьев, изучив предъявленные ему документы, заявил, что Дмитрий Соколов подписал акт приемки работ раньше, чем комиссия.

"Я хочу пояснить, что, когда я давал показания, следователи показывали два документа. Он сообщил, что дата подписанного Соколовым документа стоит раньше, чем подписанный мною акт приемки. Но может, там опечатка была, число неправильно", - пояснил свидетель, добавив, что не может подтвердить, что Соколов подписал документ раньше комиссии.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости