Свидетель по делу Дмитрия Соколова: "Все было добровольно"

2809

26 августа 2020, 11:15

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по делу бывшего министра экологии и природных ресурсов региона Дмитрия Соколова, обвиняемого в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Председательствует судья Дмитрий Кочетков. Защиту представляет адвокат Ольга Скитева, прокуратуру – Елена Чернова. В деле также участвуют сотрудники УФНС по Саратовской области.

Сегодня были приглашены свидетели обвинения. Первым показания дал инженер по лесопользованию ГАУ "Саратовская межрайонная лесосеменная станция" Виктор Зарубин. Он рассказал, что в 2015 году работал на той же должности в ОГУ "Базарно-Карабулакский лесхоз".

"В 2015 году нас перевели. Нас собирали и сказали просто, что переводят. Мы писали заявление об увольнении и принятия в другую организацию. Все было добровольно", - сообщил он.

По словам свидетеля, его попросили временно занять должность и.о. начальника ОГУ, в которой он пробыл недолгое время.

Зарубин отметил, что при переводе остались "те же функции, то же имущество, вся техника и те же люди", поменялось только название организации. По его словам, расформированное ОГУ находилось в бедственном положении из-за огромных долгов.

"Работа практически остановилась", - рассказал он, добавив, что с созданием ГАУ "все стало легче".

Далее свои показания дала замначальника отдела правовой работы министерства природных ресурсов Дарья Степанова. В 2013-2018 годы она была консультантом в отделе по правовой работе министерства.

В 2015 году, по ее словам, появилась необходимость в создании новых автономных учреждений в связи с новым законодательством, которое возложило на субъекты РФ обязанности по организации воспроизводства лесов.

"Я разрабатывала проект распоряжения с пояснительной запиской", - рассказала она, добавив, что согласование проектов проходило через 7 ведомств, в том числе управление по взаимодействию с правоохранительными органами, правовое управление, КУИ региона и т.д.

"Последним проект подписывал губернатор", - рассказала Степанова.

В экономических обоснованиях создания новых ГАУ говорилось, в том числе о бедственном положении ОГУ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости